當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
成都生物所參加相關企業有機肥生産線開機投産儀式
更新日期: 2019-04-02 作者: 张进 文章來源:科技處
打印 文本大小:    

 326日,由中國科學院成都生物研究所提供技术支撑的平武县永鑫生物科技有限公司有机肥加工生产线开机投产仪式在绵阳平武县古城镇举行。绵阳市政府副秘书长、科技城中科创新育成中心主任赵发展,平武县副县长孟松林、成都生物所闫志英研究員、永鑫生物科技公司董事长赵兴蓉等出席投产仪式,仪式由公司总经理才理龙加主持。 

 闫志英研究員代表技术支撑单位表示,在美丽中国和乡村振兴的背景下,大力发展有机肥产业,对实现我国农业废弃物资源化利用和缓解农业面源污染具有重要意义。《土十条》、《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》等文件都对有机肥产业的发展做出了重要指示。为响应国家政策号召,加快有机肥替代化肥步伐,成都生物所将发挥自身科研实力优势,在该领域为相關企業提供技術支撐,助力地方經濟社會發展。 

 孟松林代表平武縣委縣政府對項目投産表示熱烈祝賀,對成都生物所、中科創新育成中心的支持表示感謝。2016年平武縣委、縣政府把規劃建設有機肥生産線項目列爲全縣最大的民生工程。該有機肥加工基地在古城鎮又新村正式投産,對于平武縣生態有機農業的發展具有裏程碑式的意義。 

 該條生産線建設面積爲20畝,正式投産後,年生産有機肥料36萬噸。生産原料均來自全縣各村(社)的豬糞、稭稈等農業廢棄物,通過生産加工,將農業廢棄物轉變爲有機肥料,實現農業廢棄物綜合利用、降低汙染,達到變廢爲寶的目的。 

 該項目始于2017年第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会。期间我所闫志英研究員代表研究所与平武康昕生态食品集团有限公司签订了《高效有机肥制备技术研发与示范》项目合作协议。协议签署后,成都生物所在生产线设备选购、技术方案制定、微生物菌剂的提供等方面为永鑫公司提供了技术支撑,保障了项目的顺利投产。     

    

   

闫志英研究員介绍生产工艺 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号