當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
成都生物所團委舉辦紀念五四運動100周年暨“青春心向黨,建功新時代”主題團日活動
更新日期: 2019-05-13 作者: 江帆 文章來源:
打印 文本大小:    

 58, 中國科學院成都生物研究所團委在金堂縣賀麟故居舉辦了紀念五四運動100周年暨“青春心向黨,建功新時代”主題團日活動。參加本次活動的有團委委員、青聯委員、青促會成員,以及各黨、團支部的支部委員等青年代表。活動邀請党委书记、副所长叶彦,科技处处长陈槐研究員,研究生部部长赵爱华,知识管理中心副主任陳振梁等莅臨指導。 

 主題團日活動以青年代表齊唱激昂的“光榮啊,中國共青團”開場,突出儀式教育的感召力,然後由兩爬團支部負責人侯銀夢作爲團員代表進行團旗下的演講,帶領團員青年重溫革命曆史,激發廣大團員青年愛國情、報國志。隨後,青年們在紀念館館長的帶領下參觀賀麟故居,紀念新文化運動的青年先鋒。 

 下午,團委組織了主題座談會。會議由團委書記江帆主持,葉彥講授了“弘揚五四精神,在建設世界科技強國中放飛青春夢想”的主題團課。葉書記帶領與會青年回顧了五四運動發生的曆史背景,重點學習了習近平總書記在紀念五四運動100周年大会上的讲话精神。他要求,所团委要坚决落实习总书记指示,切实履行好凝聚青年、组织青年、服务青年的工作职责。他指出,作为国立科研機構的青年人要深刻领会全面落实习近平总书记提出的六点要求;要正确认识科学、技术的关系,加强基础研究;要把握世界科学、技术发展大势,瞄准世界科技前沿,攻坚克难。我所正值改革发展的关键时期,他希望青年人积极投身和推进研究所的科研体制和考核评价机制改革,一定要在建设世界科技强国征程中放飞青春梦想,积极向上、精勤工作,志存高遠、奮發有爲,爲中華民族偉大複興的中國夢做出無愧于黨和國家、無愧于人民和時代的新的更大的貢獻! 

 随后,科技处处长、青联委员代表陈槐研究員,青促会代表谭周亮研究員以及研究生代表常利明围绕“如何在新时代继承和弘扬五四精神,争做担当民族复兴大任的时代新人”分别作主题发言。通过交流,与会青年代表一致认为五四运动是中国青年运动的伟大起点,作为新时代的中国青年一定会牢记习近平总书记的嘱托,一定会继承与弘扬“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,努力成長爲社會主義建設者和接班人! 

 最後,團委副書記馮波作總結發言。他號召,青年人應志存高遠、堅定信念,作爲科技工作者更應放眼世界,將個人前途與國家命運同頻共振,爲實現中華民族偉大複興的中國夢而努力奮鬥!

  

參觀賀麟故居

 

主題座談會

 

集體合影


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号